总会快递

当前位置: 总会首页 - 总会快递 - 正文

校领导访企拓岗暨第十期湖北工业大学武汉校友沙龙活动顺利举行

作者:湖工人在武汉出处:湖工人在武汉 日期:2023-06-05点击:

63日,湖北工业大学校领导访企拓岗暨第十期武汉校友沙龙活动在中建东方装饰会议室顺利举行。湖北工业大学党委副书记蔡光兴,湖北工业大学原党委书记朱正亮,湖北省农业厅原副厅长李庆仁,湖北工业大学土建学院原党委书记唐良辉,湖北工业大学社会资源处副处长石刚,土建学院副院长吴巍,武汉校友会会长杨新才;中建东方装饰党委副书记、纪委书记、工会主席黄俊,中建东方装饰人力资源部经理赵亮正,中建东方装饰武汉分公司经理刘昊,副经理张祖俊;以及部分校友代表和东方装饰员工代表,共计40余人参加了本次活动。

合影留念

中建东方装饰在行业内业绩显著,口碑良好,有着强烈的社会担当;湖北工业大学作为省属重点高校,为国家建设培养了大量的科技人才,毕业生就业率在全省一直名列前茅。在目前的大环境下,企业发展和高校毕业生就业是整个社会关注的两大重点。本着未雨绸缪,低调务实的原则,在武汉校友会牵线搭桥下,学校、东方装饰、在汉的校友企业相聚一堂,以校友沙龙形式,真诚交流,资源共享,经验共鉴。 在活动中,中建东方装饰武汉公司经理刘昊,武汉校友会会长杨新才先后致辞,湖北工业大学土建学院原党委书记唐良辉对校友工作生涯作了阶段总结,深情表达了诚挚的校友情。

中建东方装饰武汉分公司经理刘昊

武汉校友会会长杨新才

湖北工业大学土建学院原党委书记唐良辉

中建东方装饰党委副书记黄俊专程从上海来武汉参加活动,热烈欢迎湖北工业大学校领导和校友们的到来,感谢对东方装饰的关心和支持,并全方位介绍了中建东方装饰,希望以这次活动为契机,与湖北工业大学的合作更加紧密,和湖北工业大学校友企业开展广泛合作,携手发展。

中建东方装饰党委副书记黄俊

湖北工业大学党委副书记蔡光兴介绍了学校的现状和发展规划,高度评价了中建东方装饰取得的成就,勉励在东方装饰工作的校友们发扬湖工大人勤奋务实精神,事业更上一层楼,祝愿湖北工业大学和东方装饰之间的校企合作迈向新台阶。

湖北工业大学党委副书记蔡光兴

装饰工业化是现代装饰发展一大趋势,东方装饰在活动现场举办了“装饰工业化的机遇和风险”专题讲座,展示了雄厚的科技实力,引起了同行校友的强烈共鸣。

中建东方装饰武汉分公司副经理张祖俊,The Legal 500(法律500强)亚太地区"证券与资本市场/公司法律业务"领域上榜律师、湖北省人民政府所属出资企业上市工作咨询顾问连全林,浙江交工集团湖北区域常务副总经理江遥等三位校友分别作了主题发言。

中建东方装饰武汉分公司副经理张祖俊

浙江交工集团湖北区域常务副总经理江遥

蔡光兴为新聘任的湖北工业大学创业导师易健颁发证书,土建学院副院长吴巍向郭景董事长赠送书法作品(中建东方装饰人力资源部经理赵亮正代为转交)。

蔡光兴为新聘任的湖北工业大学创业导师易健颁发证书

在自由交流环节,现场气氛热烈,校友们踊跃介绍了自己的公司和产品,对校友会的发展提出了许多宝贵的意见。

感谢中建东方装饰、黄鹤楼酒业、麦田映象等公司对本次活动的大力支持,感谢武汉校友会秘书处校友们为活动筹办辛勤付出,感谢一直以来默默关注和支持我们武汉校友会发展的所有人。因为感恩,我们将走得更远!

后记:

星光灿烂的诗

走进东方装饰有感

(星光灿烂于202363日)

母校工大质量高,

校友东方铸辉煌。

光谷中建开论坛,

黄鹤美酒友情长。

活动中的文

“访企拓岗”演讲稿

唐良辉

各位领导,各位校友,各位企业界的朋友,大家好!今天的活动很成功!听闻,武汉校友会与中建东方装饰武汉分公司为筹备好此次活动,是多方协调,精心准备,细心安排,今天中建东方装饰黄俊党委书记也从上海赶到了会场,刚才也作了热情洋溢的讲话,非常感动!今年4月,也是访企拓岗,我去了中建东方装饰(上海),遇见了郭景董事长,一位优秀的土建学子。我校与中建东方装饰有着长久的合作历史,感谢包括中建东方装饰在内的众多校友所在企业对母校学子的特别关爱!今天能参加这样的活动我很高兴!一来,可以见见校友,共同回忆大学时代师生之间的情谊,大家惦记着母校的发展,母校也挂记着校友们前行的步伐;二来,分享校友离开学校后创业奋斗的故事和事业成功的喜悦,你们感人、励志的故事传颂,对在校学生必将是一个很好的榜样引导;三是,通过交流与合作,期盼大家对母校的人才培养提出宝贵意见,促进学校更好的发展,因为人才培养始终是大学首当其冲的最重要的职责。

开放办学,创新发展,有效合作,互利共赢,也是大学社会服务的一项重要职能。希望能借助校友会这个大平台,与校友所在企业构建好校企合作长效机制,有效整合多方优质资源,携手争取大项目、共建大平台、突破大成果。

匆匆那些年,慢慢人生路,昨天,我己从土建学院书记岗位上退下来了,感谢大家对我本人和土建学院各项工作的大力支持,衷心的谢谢你们!

最后,说几句感想,我一直这样认为:校友永远是母校一张靓丽的名片!校友永远是学校人才培养的骄傲!校友永远是母校最可宝贵的纯天然的社会资源!欢迎大家抽空回到学校,学校的发展永远离不开校友长期以来的关心与关注、合作与支持!

谢谢大家!