82届农业机械化、修造专业校友毕业30周年返校

作者:校友总会出处: 日期:2012-06-23点击:
6月22日,82届农业机械化、修造专业校友在毕业30周年之时,端午节来临之际,返校聚会,受到学校热烈欢迎。学校副校长钟毓宁、校友总会秘书长(招生与就业处处长)龚发云分别代表学校和校友总会到场祝贺,班主任朱正亮、何艾兵等十二位老师受邀出席。

82届农业机械化、农机修造专业毕业生30年聚会---班主任何艾兵有感
毕业30年了,时间好长,是否还记得两个班的暗中较劲?
返校的路,归途好远。30年了
为何    应该遗忘了同学间的打闹纷争。
    同学们却相约而至,因为,命运注定了
或许    你们之间的兄弟情深,姐妹情深!
一辈子也忘不了这一天。
 30年了,世事变迁,
看着促膝谈心的镜头,书香校园变化昔日景象,
我明白,高楼林立掩映桃李芬芳;
    这里有你们心中敬仰的师长;昔日驰骋讲台的师长已华发沧桑,
望着同学们召唤相拥,一群毛头小伙已成为社会的栋梁!
我清楚,
    同学们心心相印情谊长;30年前,你们在这里扬帆出港,
感受着浓浓的亲情、友情,    今天相约满载返航。
我懂了30年后,老师们依然在这里耕耘,
    这里是同学们心中的家园和故乡!    为你们把家园守望。

30年了,当你们委屈了,就和老师聊一聊,
学校始终眺望着你们前行的路,当你们累了,就回学校歇一歇,
    始终关注着你们迈出的每一步!因为,
我们高兴你们事业上的成功,    老师永远是你们的精神家园,
更欣慰,    学校永远是你们避风的港湾!
    同学们在生活、工作中的真诚帮扶!

30年了,祝福吧,
可同学们在老师心中永远是个小孩,祝福学校兴旺发达,大展鸿图!
    别纠结当年的批评和责怪,祝福老师健康长寿,晚年幸福!
老师们都希望自己的学生出类拔萃,祝福同学们平安快乐,事业再进一步!
    都希望自己的学生成人成才!祝福两班“友谊、进步”的班魂永铸!

30年了,

2012年6月22日

致“八二届”校友的贺信
“八二届”全体校友:
      您们充满热情、制作精美的邀请柬早已收到,对您们的盛情邀请表示衷心的感谢!
      您们离开学校已经30年,在这段时间里,您们在各自的行业和岗位上,都为祖国的繁荣和发展作出了自己的贡献、取得了可喜的成绩!我们为此感到骄傲和高兴!
      在毕业30年后的今天,您们相约回到母校相聚,既体现了对母校的怀念和感情,又给我们和校友一次欢聚、交流的机会,非常值得庆贺。
      不巧的是,由于事先安排的原因,我们现在正在欧洲旅游,不能参加您们这次聚会。但是,我们两人还是怀着深深的歉意和喜悦的心情向您们表示祝贺,祝贺您们在聚会中与同学、老师们畅谈30年的感受和阔别之情;共叙割舍不断的友情和思念!
      虽然这次我们不能相聚,但我们深信今后一定会有机会再次相见,我们更期待和欢迎您们在毕业40年再会母校团圆!
      祝本次聚会获得圆满成功!祝全体校友事业成功、家庭幸福、万事如意!

冯联杰  胡月玲 老师
                                                        二〇一二年六月二十二日

79级校友座谈会--老师代表凃燕山讲话
亲爱的79级校友们!我代表今天在座的老师和不在座的老师,对同学们表示热烈的欢迎!欢迎你们回到母校看看!
      日月如风,送走了一个又一个春夏秋冬,迎来一个又一个绚丽的朝霞。三十年的风霜染白了我们的鬓发,也成就了你们美好的人生。曾记得,当年你们怀着青春的豪情走出校门,踏上社会时,历史就把复兴中华的重任压在你们肩上。你们勇敢地担当了。三十年来,你们历尽了变革的坎坷,饱尝了创业的艰辛,经历了生活的酸甜苦辣,也历练了意志和才华。你们凭坚强的意志闯出多彩的发展道路,用自己的双手创作了中国的社会主义现代化大业。你们没有愧对历史,没有愧对人生。
      每当你们的创业喜讯传来,我们的心情总是美滋滋、乐融融的,那种陶醉感,只有我们自己才能品尝。作为老师,我们为有你们这样的校友而骄傲,学校因为你们而骄傲。
                  我们向各位校友致敬!
                  祝各位校友百尺竿头更进一步!
                  望你们常回家看看。

2012年6月22日星期五

贺82届农业机械化\修造班30周年返校聚会
三十年前一别,
感慨何止万千,
我今苍颜白发,
诸君知命之年,
乾坤已经巨变,
情谊日久弥甘,
亦无良言相赠,
但祝健康平安!              ——卢省身老师

毕业三十年返校聚会有感
卅年集会喜相逢,
依旧和谐惠我衷。
师亮洪钟三段醒,
友擎陈酿九分浓。
山川形胜贵妃舞,
日月光明太白风。
玉笛悠悠环顾处,
万家灯火一重重。

何处端阳何处逢,
白头稚子乐情衷。
长阳一醉吼三曲,
汉上千叨对两瞳。
放下红尘蒙面累,
抛开青眼碎心忡。
贫寒富贵随流水,
诚在胸中蜜更浓。
          79农机周运交